各坛高手小财神

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200219 【字体:

  各坛高手小财神

  

  20200219 ,>>【各坛高手小财神】>>,  对人才的渴求,倒逼高新区(滨江)的政策不断加码升级:  ——2010年,“5050计划”重磅落地,招引海外人才来滨江;  ——2016年,“5050计划”扩大范围,张开双臂拥抱国内外人才;  ——2017年12月出台人才新政30条,由高新区(滨江)每年安排财政预算不少于5亿元,用于人才的培养和引进,让人才在滨江“快乐创业、幸福生活”。

   滨江城市景观记者姚颖康摄  浙江在线-杭州频道6月11日讯(浙江在线记者王逸群通讯员宋桔丽周颖菲)这是一场属于人才的狂欢盛宴。  今年1月,紫光集团落户在未来智造小镇。

 

    贡献一种新未来  打破与融合重构湘湖印象  其实,湘湖也曾遭遇“成长的烦恼”。被视为萧山四大产业平台之一的湘湖,得以跳出旅游的概念,进一步理清在杭州、浙江、长三角乃至全国的地位。

 

  <<|各坛高手小财神|>>“面对快速发展,高新区(滨江)对数字化人才的需求量也在不断上升”。

     湘湖管委会成立之年,生态修复和保护乃重中之重。  滨江专门为人才举办的人才节,是高新区(滨江)打造“双创”高地的催化剂,为技术对接资本和市场搭建了一个平台,加速产品落地。

 

     “现在很多人都在说,如果把中国高速发展的经济比喻成一支正在被射出去的箭的话,那么杭州就是这支箭的箭头,滨江就是箭头上的箭尖。  2015年5月5日,该区启动了“5050”创新创业大赛;2018年5月5日,举办“滨朋远至江成大业”首届人才节,以人才之名,设定一个节日,高新区(滨江)在全省开了先河。

 

     一个节日的背后,反映的是高新区(滨江)对人才的重视。  10年前,阿里巴巴、UT斯达康等企业先后入驻,带来大量人口,却有着很独特的“职住分离”现象。

 

     这是湘湖的一个未来,也可以成为萧山赶超发展、跨越发展的湘湖方案。  近几个月以来,类似创业创新活动在湘湖密集得可以按周计算。

 

  (环彦博 20200219 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读